Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (861) 24-787-24

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (861) 24-787-24

  • Прием заказов: с 10:00 до 20:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

Как выращивают мидии

Чаще всего еда, для нас это просто еда… И мы даже не подозреваем, какой широкий и интересный путь проходят привычные для нашего стола продукты, до попадания в упаковку, на полку магазина, в ваш знакомый и родной холодильник…

Давайте сегодня поговорим о том, как выращивают один из самых нежных, и самых любимых морских деликатесов – мидии.

Включаем режим любознательности, и просвещаемся!

 

Мы привыкли при слове «ферма» представлять мычащих и хрюкающих зверюшек, степенно шагающих, или задумчиво жующих , например, траву…

Но существуют и совершенно другие фермы, там нет травы, только морская гладь, шум прибоя и мягкий прибрежный песок…

Мидии выращивают именно на таких фермах.

При чем, научились этому уже очень и очень давно.

В целом, называть этот процесс именно выращиванием, не совсем правильно.

Как это все происходит:

Взрослые мидии, определившие себя готовыми к продолжению рода, мечут икру.

Икринки,  вскоре, становятся личинками и свободно дрейфуют в среде планктона пару месяцев, пока не найдут, себе место покомфортнее, чтобы прикрепится, и начать строить свой быт-уют.

И уж где поселятся, там всю жизнь и сидят, без всяких переездов!

И вот в этот-то момент «заселения» и начинается «выращивание и разведение».

На их жизненном пути оказываются, так называемые, фермерские ловушки-коллекторы, со своими сложными, а иногда и не очень, конструкциями.

Личинки радостно лепятся на них, устраивая уютные, тесные колонии, и не подозревают, что это жилище предоставляют им, ну вовсе не "задаром".

Как правило, это система прочных, вертикальных опор, самый простой вариант - канаты, снизу груз, сверху поплавок.

Вот и вся ферма))

Год нужен мидиям размера 7-8 сантиметров, а крупным, аж два года, чтобы стать товарным продуктом.

Все это время их приходится тщательно охранять от нападок браконьеров, уж очень много тех, кто не против вытянуть бесплатно пару канатов с раковинами…

Потом эти коллекторы срезают, вынимают из воды, и на судне, или на берегу, уже отбивают ракушки от основы.

В общем, никто их не кормит, и не поит, все сами... что приплыло, то и поели.

Искусственные коллекторы располагают чуть выше дна, и если место выбрано верно, подальше от берега, где нет сильных придонных движений воды, то фермерские мидии чистые, и песка у них внутри нет.

Дальше их проверяют на качество, это отдельная, и очень интересная тема, часть отправляют в продажу живыми, а часть бланшируют (обдают) кипятком и отправляют на фасовку!

Вот так!

Когда хочется почувствовать настоящий аромат моря дома, наполнить обычный ужин романтикой, мидии будут, как нельзя кстати. А мы с удовольствием организуем доставку в удобное для вас время, и поделимся секретами самого вкусного приготовления.

Заказать продукты, упомянутые в статье

Мы с удовольствием их доставим в нужное время

шт

в упаковке по 1 кг

798 руб

Читайте также в нашем журнале

Тайны лосося

мин.

6 октября 2019