Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (861) 24-787-24

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (861) 24-787-24

  • Прием заказов: с 10:00 до 20:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

Кальмары в пивном кляре

30 мин.

2 порции

Ингредиенты

Кальмар

штук 6 примерно

Пиво:
один стакан

200 мл

Мука

6 столовых ложек без горки

Яйцо

1 шт

соль

по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Кальмара сначала нужно очистить. Это быстро, сначала окуните тушки в крутой кипяток, затем сразу же в ледяную воду, шкурка кальмара свернется и очень легко снимется. Если вы купили уже очищенного, просто дайте ему оттаять и промойте хорошо перед приготовлением.

Шаг 2

Теперь нарезаем кольцами толщиной около 2 сантиметров, это оптимально. Затем нужно немного припустить его в кипятке. Отправляем в кипящую воду, как только побелел, пора вынимать, вы заметите, как изменяется цвет.

Шаг 3

Переходим к кляру. Хорошо перемешайте муку, пиво и желток, должна получиться консистенция негустой сметаны. А белок нужно взбить отдельно в крепкую пену и затем добавить в тесто.

Не забудьте посолить.

Шаг 4

Кольца кальмара храбро окунаем в кляр и кладем на сковородку, масло должно быть уже хорошо разогрето. Обжаривайте до приятной румяности с двух сторон и сразу вынимайте. Можно выкладывать сначала на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

Дайте готовым кольцам немного остыть, и можно подавать с любимыми пенными напитками или со вкусным чаем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежих кальмаров мы с удовольствием Вам доставим

шт

900-1100 г

~ 239 руб

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019