Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (861) 24-787-24

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (861) 24-787-24

  • Прием заказов: с 10:00 до 20:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

Мидии Киви запечённые с икорным соусом

35 мин.

2 порции

Ингредиенты

Мидии на одной створке:
у нас это гиганты-киви

1 кг

Икра в соусе:
Любая, как правило, это икра мойвы в соусе, которая продаётся в магазинах в баночках. Выбирайте именно с натуральной мелкой икрой, а не сублимацию

1 баночка

Сыр твёрдый:
с запасом

100 г

Кунжут :
для нарядности

Соль

по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Даём мидиям оттаять. Будет быстрее, если опустить в прохладную воду.

Подрезаем мидии с раковины, они прикреплены только в одном месте, это достаточно просто.

Теперь хорошо промойте и сам моллюск, и раковину, на которой он находился, и положите их обратно в створку.

Шаг 2

Нежно и равномерно смазываем икорным соусом, не жалея, все мяско должно быть укрыто.

Но очень плотный слой тоже не нужно делать, потому что икорный соус, как правило, жирноват. А нам это ни к чему…

Если хочется пикантности, смешайте с икорным соусом немного васаби и сначала капните на мясо мидий соевый соус.

Шаг 3

Осталась самая малость– щедро посыпать тертым сыром и украсить кунжутом.

Кстати, бывает в продаже черно-белый кунжут, с ним блюдо смотрится особенно нарядным.

Шаг 4

Отправляем эту красоту запекаться, максимальное время – 10 минут, дольше держать не нужно, даже лучше чуть меньше.

Так мидии сохранят свою настоящую нежность и сочность.

Шаг 5

Все готово, пора дегустировать!

Отлично сочетаются мидии с белым вином и любимым шампанским.

Да, старайтесь кушать сразу в теплом виде, свежеприготовленные они просто неповторимы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежие мидии мы с удовольствием Вам доставим

шт

в упаковке по 1 кг

940 руб

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019