Заказать продукты, упомянутые в статье
Мы с удовольствием их доставим в нужное время
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
Чаще всего еда, для нас это просто еда… И мы даже не подозреваем, какой широкий и интересный путь проходят привычные для нашего стола продукты, до попадания в упаковку, на полку магазина, в ваш знакомый и родной холодильник…
Давайте сегодня поговорим о том, как выращивают один из самых нежных, и самых любимых морских деликатесов – мидии.
Включаем режим любознательности, и просвещаемся!
Мы привыкли при слове «ферма» представлять мычащих и хрюкающих зверюшек, степенно шагающих, или задумчиво жующих , например, траву…
Но существуют и совершенно другие фермы, там нет травы, только морская гладь, шум прибоя и мягкий прибрежный песок…
Мидии выращивают именно на таких фермах.
При чем, научились этому уже очень и очень давно.
В целом, называть этот процесс именно выращиванием, не совсем правильно.
Как это все происходит:
Взрослые мидии, определившие себя готовыми к продолжению рода, мечут икру.
Икринки, вскоре, становятся личинками и свободно дрейфуют в среде планктона пару месяцев, пока не найдут, себе место покомфортнее, чтобы прикрепится, и начать строить свой быт-уют.
И уж где поселятся, там всю жизнь и сидят, без всяких переездов!
И вот в этот-то момент «заселения» и начинается «выращивание и разведение».
На их жизненном пути оказываются, так называемые, фермерские ловушки-коллекторы, со своими сложными, а иногда и не очень, конструкциями.
Личинки радостно лепятся на них, устраивая уютные, тесные колонии, и не подозревают, что это жилище предоставляют им, ну вовсе не "задаром".
Как правило, это система прочных, вертикальных опор, самый простой вариант - канаты, снизу груз, сверху поплавок.
Вот и вся ферма))
Год нужен мидиям размера 7-8 сантиметров, а крупным, аж два года, чтобы стать товарным продуктом.
Все это время их приходится тщательно охранять от нападок браконьеров, уж очень много тех, кто не против вытянуть бесплатно пару канатов с раковинами…
Потом эти коллекторы срезают, вынимают из воды, и на судне, или на берегу, уже отбивают ракушки от основы.
В общем, никто их не кормит, и не поит, все сами... что приплыло, то и поели.
Искусственные коллекторы располагают чуть выше дна, и если место выбрано верно, подальше от берега, где нет сильных придонных движений воды, то фермерские мидии чистые, и песка у них внутри нет.
Дальше их проверяют на качество, это отдельная, и очень интересная тема, часть отправляют в продажу живыми, а часть бланшируют (обдают) кипятком и отправляют на фасовку!
Вот так!
Когда хочется почувствовать настоящий аромат моря дома, наполнить обычный ужин романтикой, мидии будут, как нельзя кстати. А мы с удовольствием организуем доставку в удобное для вас время, и поделимся секретами самого вкусного приготовления.
Заказать продукты, упомянутые в статье
Мы с удовольствием их доставим в нужное время
1 399 руб/шт
в упаковке по 1 кг
1399 руб