Шаг 1
Шампиньоны и брокколи промываем проточной водой, а кальмаров очищаем и припускаем на пару минут в кипящей воде.
Очистить кальмар проще, если сначала окунуть его в кипяток, а затем сразу в очень холодную воду, шкурка свернётся и легко снимется.
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:

30 мин.
3 порции
Кальмар, тушки
Шампиньоны
Рис
Яйца куриные
Брокколи:
можно и цветную капусту
Лук
Масло растительное
Соль, перец
Чеснок
Мёд

Шаг 1
Шампиньоны и брокколи промываем проточной водой, а кальмаров очищаем и припускаем на пару минут в кипящей воде.
Очистить кальмар проще, если сначала окунуть его в кипяток, а затем сразу в очень холодную воду, шкурка свернётся и легко снимется.

Шаг 2
Теперь приготовим начинку.
Рис нужно отварить до полной готовности. Пока он варится, обжариваем грибы с луком и отвариваем брокколи в кипящей воде минуты три.
Затем все хорошо перемешиваем и добавляем сырое яйцо.
Немного солим и добавляем любимые специи.

Шаг 3
Фаршируем! Плотненько, не жадничая, укладываем начинку в кальмаров.
Для румяности наполненные тушки смажьте смесью из 2 столовых ложек растительного масла, 1 ложки мёда и зубчика тертого чеснока.
И на сковородку до золотистого вкусного цвета.

Шаг 4
Когда кальмары поджарились, аккуратно нарезаем на порционные кусочки и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежие кальмары мы с удовольствием Вам доставим