Шаг 1
Правилно размораживаем рыбку и чистим от внутренностей!
Если голову оставляеете, то обязательно удалите жабры.
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
30 минут мин.
2 порции
Голец
500гр
Лимон
1шт
Петрушка
1пучок
Сливочное масло
100гр
Белый перец
Голец пренадлежит семейству Лососевых! То есть это красная рыба с ярковыраженным вкусом!
Но главный плюс его кроется в названии - Голец, то есть без чешуи!
Никакой мароки с чисткой и подготовкой рыбки! Это ли не счатье?!)
А какой он ароматный...)
Шаг 1
Правилно размораживаем рыбку и чистим от внутренностей!
Если голову оставляеете, то обязательно удалите жабры.
Шаг 2
Укладываем в емкость, поливаем соком половины лимона, солим, посыпаем белым перцем и ставим минут на 30 мариноваться.
Шаг 3
Смешиваем размягченное сливочное масло с мелконарубленной петрушкой и добавим выделившийся маринад от рыбы.
Обильно намажем травянным маслом рыбу и выложим по его кусочку в брюшко.
Шаг 4
Выложим рыбу на кусок пергамента и сверху положим несколько кружков лимона.
Шаг 5
Пергамент в несколько раз сварачиваем и закручиваем концы в виде этакой конфеты:)
Отправляем рыбку в заранее разогретую духовку до 230 гр. на минут 20, не больше, чтоб не пересушить.
Шаг 6
Голец по этому рецепту получается очень вкусный и очень ароматный!
Можно подавать на стол прямиком в пергаменте, чтобы можно было макать рыбку вполучившееся лимонное масло!
Прекрасно подойдет под любой гарнир, но и как самостоятельное блюдо легко справится с ролью;)
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежую рыбку мы с удовольствием Вам доставим