Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (918) 348-15-07

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (918) 348-15-07

  • Прием заказов: с 10:00 до 19:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

30 минут мин.

2 порции

Ингредиенты

Голец

500гр

Лимон

1шт

Петрушка

1пучок

Сливочное масло

100гр

Белый перец

Голец пренадлежит семейству Лососевых! То есть это красная рыба с ярковыраженным вкусом!

Но главный плюс его кроется в названии - Голец, то есть без чешуи!

Никакой мароки с чисткой и подготовкой рыбки! Это ли не счатье?!)

А какой он ароматный...)

Способ приготовления

Шаг 1

 

Правилно размораживаем рыбку и чистим от внутренностей!

Если голову оставляеете, то обязательно удалите жабры.

Шаг 2

 

Укладываем в емкость, поливаем соком половины лимона, солим, посыпаем белым перцем и ставим минут на 30 мариноваться.

Шаг 3

 

Смешиваем размягченное сливочное масло с мелконарубленной петрушкой и добавим выделившийся маринад от рыбы.

Обильно намажем травянным маслом рыбу и выложим по его кусочку в брюшко.

Шаг 4

 

Выложим рыбу на кусок пергамента и сверху положим несколько кружков лимона.

Шаг 5

 

Пергамент в несколько раз сварачиваем и закручиваем концы в виде этакой конфеты:)

Отправляем рыбку в заранее разогретую духовку до 230 гр. на минут 20, не больше, чтоб не пересушить.

Шаг 6

 

 

Голец по этому рецепту получается очень вкусный и очень ароматный!

Можно подавать на стол прямиком в пергаменте, чтобы можно было макать рыбку вполучившееся лимонное масло!

Прекрасно подойдет под любой гарнир, но и как самостоятельное блюдо легко справится с ролью;)

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежую рыбку мы с удовольствием Вам доставим

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019