Шаг 1
Даем рыбке медленно оттаять без микроволновки и обливания горячей водой, лучше всего будет оставить ее на нижней полке холодильника на ночь. Если же нужно ускорить процесс, опустите в прохладную воду, так дело пойдёт быстрее.
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
30 минут мин.
2 порции
Голец:
из расчёта рыбка на двоих, по одной порции
1 шт
Сливочное масло на 1 рыбку
100г
Апельсин
1 шт
Лимон
1 шт
Соль , специи
по вкусу
Шаг 1
Даем рыбке медленно оттаять без микроволновки и обливания горячей водой, лучше всего будет оставить ее на нижней полке холодильника на ночь. Если же нужно ускорить процесс, опустите в прохладную воду, так дело пойдёт быстрее.
Шаг 2
Рыбку потрошим, хорошо промываем и делим на аппетитные стейки толщиной примерно 2-2,5 см
Кстати, на стейки удобнее резать не совсем оттаявшую рыбу, начинайте резать, пока она еще плотная.
Чешуи у гольца нет, поэтому все действительно быстро.
Шаг 3
Аккуратно натрите цедру лимона.
Старайтесь, чтобы белого слоя шкурки было как можно меньше, он даёт горчинку.
Теперь хорошо смешайте цедру со сливочным маслом.
Шаг 4
Укладываем стейки на противень и на каждый кусочек кладём примерно пол чайной ложки нашей лимонно-масляной смеси.
Можно чуть больше, если видите, что рыбка крупнее, чем на нашем фото.
Шаг 5
Пришло время духовки!
Закрываем противень фольгой и отправляем запекаться!
Минут 15 запекаем в закрытом виде, затем приоткрываем фольгу и держим ещё 5 минут для аппетитного подрумянивания.
Шаг 6
Как только рыбка слегка подрумянилась, пора звать всех к столу и подавать со вкусным гарниром, например, стручковая фасоль или овощи-гриль тут будут очень к месту.
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежую рыбку мы с удовольствием Вам доставим
480 руб/кг
1300-1800 г
~ 720 руб