Шаг 1
Гребешок размораживаем и помним правило - или в холодильнике на верхней полке, или при комнатной температуре.
После полной разморозки - хорошо промываем и убираем всю влагу, чтоб при готовке Гребешок жарился, а не тушился.
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
10 минут мин.
2 порции
Гребешок
500гр
Оливковое масло
1ст. ложка
Сливочное масло
30гр
Лимонный сок
Соль, перец
Самый простой рецепт приготовления Гребешка!
Позволяющий ощутить полноценно вкус и познакомиться с таким невероятным морепродуктом.
Главный секрет - не пережарьте его. Это тот самый случай когда он вкусный даже в сыром виде и на огне его нужно именно подрумянить!
Шаг 1
Гребешок размораживаем и помним правило - или в холодильнике на верхней полке, или при комнатной температуре.
После полной разморозки - хорошо промываем и убираем всю влагу, чтоб при готовке Гребешок жарился, а не тушился.
Шаг 2
В случае с гребешком солить и перчить его нужно непосредственно перед готовкой.
Но всего немного - немного перца, немного соли.
Шаг 3
Раскаляем сковороду на максимальной температуре, но непосредственно перед готовкой сбавляем на градус.
Отправляем Гребешок на оливковое масло, следом сразу кладем сливочное!
Обжариваем по одной минуте с каждой стороны - не больше!
Шаг 4
Прям перед снятием Гребешка с огня поливае соком лимона!
Шаг 5
Обязательно едим горячим:)
И в том случае самый лучший гарнир - это бокальчик любимого вина или шампанского!;)
Пробуйте!
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежую рыбку мы с удовольствием Вам доставим