Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (918) 348-15-07

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (918) 348-15-07

  • Прием заказов: с 10:00 до 19:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

Гребешок на сливочном масле

10 минут мин.

2 порции

Ингредиенты

Гребешок

500гр

Оливковое масло

1ст. ложка

Сливочное масло

30гр

Лимонный сок

Соль, перец

Самый простой рецепт приготовления Гребешка!

Позволяющий ощутить полноценно вкус и познакомиться с таким невероятным морепродуктом.

Главный секрет - не пережарьте его. Это тот самый случай когда он вкусный даже в сыром виде и на огне его нужно именно подрумянить!

Способ приготовления

Шаг 1

 

Гребешок размораживаем и помним правило - или в холодильнике на верхней полке, или при комнатной температуре.

После полной разморозки - хорошо промываем и убираем всю влагу, чтоб при готовке Гребешок жарился, а не тушился.

Шаг 2

 

 

В случае с гребешком солить и перчить его нужно непосредственно перед готовкой.

Но всего немного - немного перца, немного соли.

Шаг 3

 

Раскаляем сковороду на максимальной температуре, но непосредственно перед готовкой сбавляем на градус.

Отправляем Гребешок на оливковое масло, следом сразу кладем сливочное!

Обжариваем по одной минуте с каждой стороны - не больше!

Шаг 4

 

Прям перед снятием Гребешка с огня поливае соком лимона!

 

Шаг 5

 

Обязательно едим горячим:)

И в том случае самый лучший гарнир - это бокальчик любимого вина или шампанского!;)

Пробуйте!

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежую рыбку мы с удовольствием Вам доставим

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019