Шаг 1
Гребешок размораживаем на верхней полке холодильника.
Удаляем жесткую мыщцу, она обведена на фотографии.
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
20 минут мин.
2 порции
Гребешок
200 гр
Бекон
6-7 полосок
Сливочное масло
50 гр
Кайенский перец
1/2 ч.л
Чеснок
1 зубчик
Гребешок - один из самых любимых морепродуктов многих.
Его можно есть даже в сыром виде, но если захочется чего-то оригинального, то вам пригодится этот простой и красивый рецепт.
Шаг 1
Гребешок размораживаем на верхней полке холодильника.
Удаляем жесткую мыщцу, она обведена на фотографии.
Шаг 2
Разложите на доске полоску бекона.
Положите сверху гребешок и отрежьте лишнее.
Ширина бекона должна совпадать с шириной гребешка.
Шаг 3
Оборачиваем беконом гребешок и фиксируем зубочистками.
Шаг 4
Запекаем либо в духовке, либо обжариваем на гриле или сковороде.
Буквально 3-4 минуты, как только поджарится бекон - снимайте с огня.
Шаг 5
Готовим соус:
в микроволновке растапливаем сливочное масло (20 сек), добавляем перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 6
Поливаем соусом готовый гребешок и обязательно подаем горячим.
Приятного аппетита!:)
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежий гребешок мы с удовольствием Вам доставим
1 349 руб/шт
в упаковке по 400 г
540 руб