Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (918) 348-15-07

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (918) 348-15-07

  • Прием заказов: с 10:00 до 19:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

Гребешок в беконе с острым маслом

20 минут мин.

2 порции

Ингредиенты

Гребешок

200 гр

Бекон

6-7 полосок

Сливочное масло

50 гр

Кайенский перец

1/2 ч.л

Чеснок

1 зубчик

Гребешок - один из самых любимых морепродуктов многих.

Его можно есть даже в сыром виде, но если захочется чего-то оригинального, то вам пригодится этот простой и красивый рецепт.

Способ приготовления

Шаг 1

Гребешок размораживаем на верхней полке холодильника.

Удаляем жесткую мыщцу, она обведена на фотографии.

Шаг 2

Разложите на доске полоску бекона.

Положите сверху гребешок и отрежьте лишнее.

Ширина бекона должна совпадать с шириной гребешка.

Шаг 3

Оборачиваем беконом гребешок и фиксируем зубочистками.

Шаг 4

Запекаем либо в духовке, либо обжариваем на гриле или сковороде.

Буквально 3-4 минуты, как только поджарится бекон - снимайте с огня.

Шаг 5

Готовим соус:

в микроволновке растапливаем сливочное масло (20 сек), добавляем перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Шаг 6

Поливаем соусом готовый гребешок и обязательно подаем горячим.

Приятного аппетита!:)

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежий гребешок мы с удовольствием Вам доставим

шт

в упаковке по 400 г

540 руб

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019