Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (918) 348-15-07

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (918) 348-15-07

  • Прием заказов: с 10:00 до 19:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

Гребешок со сливочно-сырным соусом

10 минут мин.

2 порции

Ингредиенты

Гребешок

300 гр

Сыр Пармезан

80 гр

Жирные сливки

50 мл

Масло сливочное

10 гр

Масло оливковое

1 ст.л.

Прованские травы

Соль, перец

Один из самых изысканых морепродуктов - Гребешок.

Он очень нежен, поэтому готовится очень быстро. Подается обязательно горячим.

Прекрасно сочетается с охлажденным вином и шампанским.

Способ приготовления

Шаг 1

 

Гребешок размораживаем на нижней полке холодильника, промываем под проточной водой.

Удаляем мышцу, это очень просто. Солим и перчим.

Шаг 2

 

На оливковом масле поджариваем Гребешок, в процессе добавляем сливочное масло.

Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

 

Готовим соус:

В небольшой кастрюле растапливаем масло и в него добавляем сливки, перемешиваем и накрываем крышкой и даем закипеть.

 

Шаг 4

 

 

Непрерывно помешивая, добавляем прованские травы и немного соли.

Шаг 5

 

Когда соус немного прокипит, постепенно добавляем сыр.

Даем хорошо прогреться и соедениться ингридиентам.

Снимаем с огня.

Шаг 6

 

На блюдо перекладываем соус и в него "топим" нежнейший Гребешок.

Украшаем зеленью. Подаем немедленно.

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!;)

Попробуйте!

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежий Гребешок мы с удовольствием Вам доставим

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019