Шаг 1
Гребешок размораживаем на нижней полке холодильника, промываем под проточной водой.
Удаляем мышцу, это очень просто. Солим и перчим.
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
10 минут мин.
2 порции
Гребешок
300 гр
Сыр Пармезан
80 гр
Жирные сливки
50 мл
Масло сливочное
10 гр
Масло оливковое
1 ст.л.
Прованские травы
Соль, перец
Один из самых изысканых морепродуктов - Гребешок.
Он очень нежен, поэтому готовится очень быстро. Подается обязательно горячим.
Прекрасно сочетается с охлажденным вином и шампанским.
Шаг 1
Гребешок размораживаем на нижней полке холодильника, промываем под проточной водой.
Удаляем мышцу, это очень просто. Солим и перчим.
Шаг 2
На оливковом масле поджариваем Гребешок, в процессе добавляем сливочное масло.
Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Готовим соус:
В небольшой кастрюле растапливаем масло и в него добавляем сливки, перемешиваем и накрываем крышкой и даем закипеть.
Шаг 4
Непрерывно помешивая, добавляем прованские травы и немного соли.
Шаг 5
Когда соус немного прокипит, постепенно добавляем сыр.
Даем хорошо прогреться и соедениться ингридиентам.
Снимаем с огня.
Шаг 6
На блюдо перекладываем соус и в него "топим" нежнейший Гребешок.
Украшаем зеленью. Подаем немедленно.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!;)
Попробуйте!
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежий Гребешок мы с удовольствием Вам доставим