Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (918) 348-15-07

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (918) 348-15-07

  • Прием заказов: с 10:00 до 19:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

Гребешок в створках с зеленью и хлебом

20 минут мин.

3 порции

Ингредиенты

Гребешки в створках

9 шт

Сливочное масло

40 гр

Батон

1 ломтик

Петрушка

2 веточки

Лимон

1 половинка

Соль

по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

 

Гребешок размораживаем правильно, никакой шоковой разморозки.

Перекладываем из морозилки в холодильник и за несколько часов они будут готовы к приготовлению.

Открываем ракушки и чистим, оставляем только съедобное.

Хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 2

 

На гребешки кладем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

На 5-7 минут.

Шаг 3

 

Режем хлеб, только мякоть. Петрушку и лимон.

Все достаточно мелко и с лимона убираем лишний, выделившийся сок.

Шаг 4

 

Поджариваем на сливочном масле батон и перед самым его снятием, добавляем лимон и петрушку.

Шаг 5

 

Выкладываем на подрумяненные Гребешки нашу зажарку и отправляем еще на 2-3 минуты в духовку.

 

Шаг 6

 

 

Достаем с духовки и подаем обязательно горячими.

Такая закуска прекрасно подойдет под белое вино или шампанское.

И не оставит равнодушным не одного привереду:)

Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019