Шаг 1
Как всегда, сначала оттаиваем камбалу, делаем это нежно, без агрессии, горячей воды и микроволновки. Почему нужно именно так, можно почитать в статье про физику разморозки.
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
30 мин.
1 порция
Камбала
0,5 кг
Соевый соус
0,5 стакана
Чеснок
2 зубчика
Острый перец, зелёный:
не такой ядерный, для отважных, можно взять красный
1 шт
Мёд
чайная ложка
Кислый, сочный лимон
1 шт
Соль и специи:
у нас сразу соль со специями на фото
Шаг 1
Как всегда, сначала оттаиваем камбалу, делаем это нежно, без агрессии, горячей воды и микроволновки. Почему нужно именно так, можно почитать в статье про физику разморозки.
Шаг 2
Теперь готовим маринад!
Для этого смешиваем соевый соус, мед, сок четвертинки лимона, порезаный острый перчик и чеснок. Перчик, кстати, освободите от косточек, именно они дают жгучую огненность, а сама мякоть более нежная и равномерная в этом плане.
Шаг 3
По темной стороне рыбки делаем красивые, фигурные надрезы, чем ровнее получится, тем наряднее будет блюдо.
Затем поливаем от души маринадом, старайтесь дать ему просочится именно в надрезы. Можно немного присолить сверху, соевый соус уже соленый, поэтому, не переборщите.
Оставьте немного промариноваться, от 30 минут, до 6 часов, смотрите по своей загрузке.
Шаг 4
Отправляем нашу красотку в хорошо разогретую духовку, градусов 180, на 20 минут – это то, что нужно.
Лучше располагать по центру, так все будет равномернее.
Можно положить на противень фольгу, потогм проще все отмывать, маринад сладкий, он, в любом случае, будет предательски прижариваться к форме)
Шаг 5
Время выждали, скорей вынимаем, поливаем лимонным соком и красиво поддаем к столу. В нашем варианте, компанию камбале составляют вкусно запечённые овощи, вы можете пробовать свой вариант, эксперименты - это всегда заманчиво)
Приятного аппетита!