Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (918) 348-15-07

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (918) 348-15-07

  • Прием заказов: с 10:00 до 19:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

Каракатицы тушеные в пиве

20 мин.

2 порции

Ингредиенты

Каракатицы

1 упаковка

Пиво

1 бутылочка 0.33

Чеснок

5 зубчиков

Лавровый лист

2 шт

Кинза

1 веточка

Блюдо очень простое и не требует много времени и сил.

Каракатицы относятся к тому же семейству, что и осьиног, и кальмар!

Многие утверждают, что они самые вкусные из представителей своей семьи! Предлагаем это проверить!

Кстати, для любителей классики - пиво легко заменяем белым,сухим вином!

И еще важный моент - Каракатицы сами по себе соленые и перед тем как добавлять специи обязательно попробуйте.

Способ приготовления

Шаг 1

 

Конечно же правильно размораживаем Каракатиц (при комнатной тепературе или на верхней полке холодильника).

На оливковом масле поджариваем до золотистого цвета чеснок и лавровый лист. Достаем.

 

Шаг 2

 

Выкладывае Каракатиц и тушим до неполного испарения выделевшегося сока.

На среднем огне.

Шаг 3

 

Вливаем пиво (или вино).

Через несколько минут добавляем специи (если это необходимо) и нарезанную мелко кинзу.

Тушим Каракатиц до испарения жидкости и обязательно пробуем на мягкость!

Если недостаточно мягкие можно долить немного воды и потушить еще какое-то время.

Шаг 4

 

Как только стали мягкими, Каракатиц можно подавать на стол!

Прекрасное сочетание с отварным картофелем!

Приятного аппетита!:)

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежих Каракатиц мы с удовольствием Вам доставим

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019