Шаг 1
Конечно же правильно размораживаем Каракатиц (при комнатной тепературе или на верхней полке холодильника).
На оливковом масле поджариваем до золотистого цвета чеснок и лавровый лист. Достаем.
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
20 мин.
2 порции
Каракатицы
1 упаковка
Пиво
1 бутылочка 0.33
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
2 шт
Кинза
1 веточка
Блюдо очень простое и не требует много времени и сил.
Каракатицы относятся к тому же семейству, что и осьиног, и кальмар!
Многие утверждают, что они самые вкусные из представителей своей семьи! Предлагаем это проверить!
Кстати, для любителей классики - пиво легко заменяем белым,сухим вином!
И еще важный моент - Каракатицы сами по себе соленые и перед тем как добавлять специи обязательно попробуйте.
Шаг 1
Конечно же правильно размораживаем Каракатиц (при комнатной тепературе или на верхней полке холодильника).
На оливковом масле поджариваем до золотистого цвета чеснок и лавровый лист. Достаем.
Шаг 2
Выкладывае Каракатиц и тушим до неполного испарения выделевшегося сока.
На среднем огне.
Шаг 3
Вливаем пиво (или вино).
Через несколько минут добавляем специи (если это необходимо) и нарезанную мелко кинзу.
Тушим Каракатиц до испарения жидкости и обязательно пробуем на мягкость!
Если недостаточно мягкие можно долить немного воды и потушить еще какое-то время.
Шаг 4
Как только стали мягкими, Каракатиц можно подавать на стол!
Прекрасное сочетание с отварным картофелем!
Приятного аппетита!:)
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежих Каракатиц мы с удовольствием Вам доставим