Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (918) 348-15-07

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (918) 348-15-07

  • Прием заказов: с 10:00 до 19:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

Креветки по-тайски в ананасе

30 минут мин.

3 порции

Ингредиенты

Креветки

300 гр.

Ананас

1 шт.

Лук белый

1 шт.

Чеснок

3,4 дольки

Имбирь

10 гр.

Соевый соус

2 ст.л.

Рис жасминовый

180 гр.

Масло для жарки

Сложно найти блюдо,в котором сочетается сладкий, кислый и острый вкус!

Похвастаться таким крутым сочетанием может именно это блюдо.

Получается необыкновенно вкусно и благодаря подачи блюда (в ананасе) очень запоминающе!

 

Способ приготовления

Шаг 1

 

Креветки размораживаем при комнатной температуре или на верхней полке в холодильнике.

Затем чистим.

Рис отвариваем заблоговременно и до состояния al dente.

Шаг 2

 

У ананаса вычищаем мякоть и оставляем его как "тарелку" для подачи нашего блюда.

Шаг 3

 

Нарезаем мелко половину луковицы, тоже самое проделываем с чесноком.

Имбирь натираем на крупной терке.

Ананас режем некрупными кубиками.

Шаг 4

 

Готовим на максималной температуре. Обжариваем лук, чеснок, имбирь и ананас.

Шаг 5

 

Добавляем Креветки, обжариваем все вместе буквально пару минут, чтобы они подрумянились.

Помним, что Креветки уже вареные.

Шаг 6

 

Обжарили до золотистого цвета - пора добавлять рис, перемешиваем, обжариваем еще пару минут и добавляем соевый соус.

Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 7

 

Выкладываем в наше ананасовое "блюдо" и подаем на стол.

Очень ярко, необычно и безумно вкусно.

Для тех, кто любит острее - добавьте немного перчика чили, бедет очень;)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежие Креветки мы с удовольствием Вам доставим

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019