Шаг 1
Креветки размораживаем при комнатной температуре или на верхней полке в холодильнике.
Затем чистим.
Рис отвариваем заблоговременно и до состояния al dente.
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
30 минут мин.
3 порции
Креветки
300 гр.
Ананас
1 шт.
Лук белый
1 шт.
Чеснок
3,4 дольки
Имбирь
10 гр.
Соевый соус
2 ст.л.
Рис жасминовый
180 гр.
Масло для жарки
Сложно найти блюдо,в котором сочетается сладкий, кислый и острый вкус!
Похвастаться таким крутым сочетанием может именно это блюдо.
Получается необыкновенно вкусно и благодаря подачи блюда (в ананасе) очень запоминающе!
Шаг 1
Креветки размораживаем при комнатной температуре или на верхней полке в холодильнике.
Затем чистим.
Рис отвариваем заблоговременно и до состояния al dente.
Шаг 2
У ананаса вычищаем мякоть и оставляем его как "тарелку" для подачи нашего блюда.
Шаг 3
Нарезаем мелко половину луковицы, тоже самое проделываем с чесноком.
Имбирь натираем на крупной терке.
Ананас режем некрупными кубиками.
Шаг 4
Готовим на максималной температуре. Обжариваем лук, чеснок, имбирь и ананас.
Шаг 5
Добавляем Креветки, обжариваем все вместе буквально пару минут, чтобы они подрумянились.
Помним, что Креветки уже вареные.
Шаг 6
Обжарили до золотистого цвета - пора добавлять рис, перемешиваем, обжариваем еще пару минут и добавляем соевый соус.
Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7
Выкладываем в наше ананасовое "блюдо" и подаем на стол.
Очень ярко, необычно и безумно вкусно.
Для тех, кто любит острее - добавьте немного перчика чили, бедет очень;)
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежие Креветки мы с удовольствием Вам доставим