Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (918) 348-15-07

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (918) 348-15-07

  • Прием заказов: с 10:00 до 19:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

Мидии Чили в сливочном соусе

10 минут мин.

3 порции

Ингредиенты

Мидии Чили

1уп.

Сливки (высокой жирности)

300мл

Луковица

1шт

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

1 пучок

Специи

Мидии идеально гармонируют со сливками.

Будь то мясо мидий или мидии в створках.

После того как блюдо пройдет термическую обработку - все не открывшиеся раковины убираем! Они не пригодны в пищу!

Готовим быстро - едим сразу!;)

 

Способ приготовления

Шаг 1

 

Мидии хорошо промываем под проточной водой. Очень удобно это делать в дуршлаге.

Лук мелко режем!

Шаг 2

 

В глубокую сковороду отправляем на оливковое масло нарезанный лук, обжариваем до мягкости.

Шаг 3

 

Мидии выкладываем к луку и аккуратно перемешивая, тушим несколько минут.

Добавляем мелко нашинкованный чеснок и еще раз перемешиваем.

Шаг 4

 

Добавляем сливки, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне, около трех минут.

Шаг 5

 

Добавляем петрушку! Можно продолжить тушить под крышкой. Но буквально несколько минут!

Шаг 6

 

Наше блюдо готово!

Лучше всего подавать прямо в сковороде, чтобы была возможность макать свежий хлеб в получившийся отменный соус!

Мидии получаются очень нежными. А зелень дает недостающую нотку.

Все идеално и очень просто!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежие Мидии мы с удовольствием Вам доставим

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019