Шаг 1
Мидии Чили не обязательно размораживать в холодильнике или при комнатной температуре.
Достаточно достать их из морозилки и залить проточной водой, затем хорошо промыть.
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
20 минут мин.
3 порции
Мидии Чили
1 кг
Сливочное масло
30 гр
Сыр Пармезан
50 гр
Специи
по вкусу
Рецепт, способный заставить взглянуть по-новому на Мидии Чили.
Сыр можно использовать любой твердый;) Но в классическом рецепте идет именно Пармезан!
Блюдо очень просто готовится и получается, как в лучшем итальянском ресторане;)
Попробуйте!
Шаг 1
Мидии Чили не обязательно размораживать в холодильнике или при комнатной температуре.
Достаточно достать их из морозилки и залить проточной водой, затем хорошо промыть.
Шаг 2
Затем заливаем их кипятком, чтобы они пооткрывались!
Те, которые не откроются - выкидываем.
Удаляем лишнии створки!
Шаг 3
Разложите мидии на противне, в каждую ракушку положите по маленькому кусочку сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Нагрейте духовку до 200С в режиме гриль.
Запекайте мидии в хорошо нагретой духовке в течение 5-7 минут или пока сыр не расплавится.
Подавайте на стол, сбрызнув лимонным соком. И можно добавить зеленого лука...
и наслаждайтесь!:)
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежую рыбку мы с удовольствием Вам доставим
200 руб/шт
в упаковке по 450гр
90 руб