Шаг 1
Мидию Грея перед готовкой нужно подготовить!
Хорошо промываем под проточной водой и счищаем ножом наросты!
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
30 минут мин.
2 порции
Мидии Грея
1 кг
Сливки жирные
5 мл
Сыр Пармезан
50 гр
Сливочное масло
5 гр
Специи
по вкусу
Живая Мидия Грея - это не просто мидия, это праздник вкуса и непередаваемая нежность в одном блюде!
Конечно невозможно не отметить ее размер - она здоровая! И в тандеме с жирными сливками и сыром, получается очень сытной, поэтому больше одной, двух - съесть не получится;)
Шаг 1
Мидию Грея перед готовкой нужно подготовить!
Хорошо промываем под проточной водой и счищаем ножом наросты!
Шаг 2
Открыть можно ее двумя способами:
1) Опустить в кипящую воду и как только она откроется - достаем! Это буквально секунд 20!
2) Открыть так же, как устрицу, то есть просунуть нож в место соединения двух створок и провернуть нож!
Шаг 3
Убираем ненужные створки, снимаем мидию с ноги и ногу отрезаем, она жесткая и непригодна в пищу.
Складываем мидию обратно в створку!
Шаг 4
Кладем в каждую створку по кусочку сливочного масла, добавляем немного сливок, немного соли и перчика!
Сверху делаем шапочку из натертого Пармезана (или любого другого твердого сыра)
Убираем, в заранее разогретую духовку, на 7 минут!
Шаг 5
Достаем, даем немного остыть.
И подаем на стол!
Под бокал белого, охлажденного - будет настоящий гастрономический праздник!
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежие Мидии мы с удовольствием Вам доставим