Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (918) 348-15-07

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (918) 348-15-07

  • Прием заказов: с 10:00 до 19:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

Мидии Грея, запеченные с сыром и сливками

30 минут мин.

2 порции

Ингредиенты

Мидии Грея

1 кг

Сливки жирные

5 мл

Сыр Пармезан

50 гр

Сливочное масло

5 гр

Специи

по вкусу

Живая Мидия Грея - это не просто мидия, это праздник вкуса и непередаваемая нежность в одном блюде!

Конечно невозможно не отметить ее размер - она здоровая! И в тандеме с жирными сливками и сыром, получается очень сытной, поэтому больше одной, двух - съесть не получится;)

 

Способ приготовления

Шаг 1

Мидию Грея перед готовкой нужно подготовить!

Хорошо промываем под проточной водой и счищаем ножом наросты!

Шаг 2

Открыть можно ее двумя способами:

1) Опустить в кипящую воду и как только она откроется - достаем! Это буквально секунд 20!

2) Открыть так же, как устрицу,  то есть просунуть нож в место соединения двух створок и провернуть нож!

Шаг 3

Убираем ненужные створки, снимаем мидию с ноги и ногу отрезаем, она жесткая и непригодна в пищу.

Складываем мидию обратно в створку!

Шаг 4

Кладем в каждую створку по кусочку сливочного масла, добавляем немного сливок, немного соли и перчика!

Сверху делаем шапочку из натертого Пармезана (или любого другого твердого сыра)

Убираем, в заранее разогретую духовку, на 7 минут!

Шаг 5

Достаем, даем немного остыть.

И подаем на стол!

Под бокал белого, охлажденного - будет настоящий  гастрономический праздник!

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежие Мидии мы с удовольствием Вам доставим

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019