Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (918) 348-15-07

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (918) 348-15-07

  • Прием заказов: с 10:00 до 19:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

Мидии Киви с сырно-чесночным соусом

30 минут мин.

3 порции

Ингредиенты

Мидии Киви

300 гр

Сыр моцарелла

100 гр

Сливочный сыр

1 ст.л.

Густой майонез

1 ст.л

Чеснок

3 зубчика

Соус терияки

для украшения

Мидии Киви в половине ракушки являются очень популярным продуктом в кулинарии разных стран.

Это вкусные, аппетитные и низкокалорийные моллюски, которые удобно использовать для запекания и украшения стола.

Сегодня мы приготовим с ними очень ароматное и вкусное блюдо.

Способ приготовления

Шаг 1

Мидии выложить из коробки и разморозить на верхней полке холодильника или при комнатной температуре.

Подготовить игредиенты для соуса.

Шаг 2

Мидии моем, счищая ножом с ракушки фрагменты водорослей и наростов.

Саму мидию промываем под струей воды, прочищая пальцем внутренность от посторонних предметов и водорослей.

Мидии после этого выжимаем, они хорошо впитывают воду, а лишняя жидкость не нужна.

Шаг 3

Делаем соус: сыр натираем и сешиваем с мйонезом, сливочным сыром и чесноком.

Шаг 4

Щедро смазываем соусом каждую мидию, кончик оставляем не задетым (будет удобно брать за него)

Шаг 5

Запекаем при максимальной температуре минут 10, ориентируйтесь по золотистой корочке.

Шаг 6

Украшаем кунжутом и соусом терияки, подаем горячими.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежую мидии мы с удовольствием Вам доставим

шт

в упаковке по 1 кг

1399 руб

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019