Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (918) 348-15-07

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (918) 348-15-07

  • Прием заказов: с 10:00 до 19:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

Мидии в сливочном соусе

35 мин.

2 порции

Ингредиенты

Мясо мидий

350 г

Репчатый лук

0,5 шт

Оливковое масло

4 ст.л

Сливки жирностью (20%)

160 мл

Мука

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала все подготовим.

Мясо мидий размораживаем и хорошо промываем.

Всё как обычно: никакой микроволновки, горячей воды и т.д...Тихонько сами отойдут при комнатной температуре.

Если очень нужно ускорить процесс, опустите их в прохладную воду.

А лук и чеснок чистим и мелко режем.

Шаг 2

Обжариваем на разогретом масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем туда мясо мидий и готовим их тандемом еще пару минут.

Тут лучше постоянно помешивать, чтобы все равномерно прожарилось, и лук не пригорал.

Шаг 3

Переходим к соусу. Добавьте к мидиям ложку муки и хорошо перемешайте, дайте им одну минуту, чтобы нашли общий язык.

Теперь очередь сливок!

Вливаем прямо на сковороду, солим, немного перчим, добавляем тертый чеснок и мешаем, мешаем, мешаем...

Шаг 4

Через минутки 2-3 вы увидите, как сливки начнут загустевать, а значит, пора выключить огонь, закрыть крышкой и дать немного настояться.

А пока огонь горит, продолжайте перемешивать, это нужно, чтобы соус получился равномерным, без всяких комочков.

Шаг 5

Вся основная работа выполнена, пора накрывать на стол, кстати, рис подходит просто идеально в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежую рыбку мы с удовольствием Вам доставим

шт

в упаковке по 1 кг

1399 руб

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019