Шаг 1
Осьминога заблоговременно достаем из морозилки.
И размораживаем либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
Никакой шоковой разморозки - микроволновок, кипятка и т.д.
Важно: хорошо промываем Осьминога, иначе он будет пересоленный!
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
1 час мин.
2 порции
Осьминог
1 шт
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
1 веточка
Сок лимона
1 ст. л.
Оливки
по желанию
Осьминог, при всех своих очаровательных качествах, очень легко готовится!
Самый главный секрет в терпении;)
Варить его нужно не менее 45-50 минут, только в этом случае он получится очень нежным и мягким.
Это касается именно свежемороженного Осьминога, со свежим дела обстоят иначе!
Шаг 1
Осьминога заблоговременно достаем из морозилки.
И размораживаем либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
Никакой шоковой разморозки - микроволновок, кипятка и т.д.
Важно: хорошо промываем Осьминога, иначе он будет пересоленный!
Шаг 2
В кипящую воду бросаем морковь, репчатый лук и перец горошком.
Это сделает нашего Осьминога очень ароматным.
Как только вода закипела - три раза окунаем в кастрюлю Осьминога, чтобы щупальца красиво завились.
Затем опускаем Осьминога полностью и закрываем крышкой.
Шаг 3
Варим не менее 45 минут, в зависимости от веса Осьминога.
Проверяем зубачисткой - только стала входить легко, достаем Осьминога.
Шаг 4
Нарезаем как нравится!
Шаг 5
Поливаем оливковым маслом, добавляем петрушку, сок лимона и оливки (по желанию)
Перемешиваем и подаем на стол!
Восхитительная закуска готова!!
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А Осьминога мы с удовольствием Вам доставим
1 990 руб/кг
1.5-2кг
~ 3582 руб