Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (918) 348-15-07

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (918) 348-15-07

  • Прием заказов: с 10:00 до 19:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

30 мин.

2 порции

Ингредиенты

Тунец филе

0,5 кг

Растительное масло

Соль и специи

Лимон

Способ приготовления

Шаг 1

Размораживаем филе тунца, можно не до полного оттаивания, потому что плотную рыбку резать удобнее. Порежьте кусочки на более удобные для жарки толщиной примерно 2,5 - 3см.

Шаг 2

Обсушите каждый кусочек салфеткой или бумажным полотенцем, это избавит от лишней влаги на поверхности и ненужных брызг при жарке. Каждый кусочек нужно смазать растительным маслом, стараясь полностью покрыть поверхность, а затем посолить и при желании приправить специями.

Шаг 3

Самое интересное – обжаривание! Тут весь секрет во времени.

Если нужна полная прожарка, 4-6 минут с каждой стороны на среднем огне для толщины 3 см достаточно, у всех разные сковороды и активность плит.

Средняя прожарка (корочка снаружи, прогретое, но розовое мясо в центре)– это 2-3 минуты на хорошо прогретой сковороде и на среднем огне.

Легкая прожарка (тонкая румяная поверхность и тёплое розовое мясо внутри)– это 1 минута на очень сильно разогретой сковороде.

Шаг 4

Все готово, снимаем со сковороды и выкладываем на порционные тарелочки. Тунец хорошо сочетается с овощными гарнирами и легкими салатами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежего тунца мы с удовольствием Вам доставим

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019