Шаг 1
Размораживаем филе тунца, можно не до полного оттаивания, потому что плотную рыбку резать удобнее. Порежьте кусочки на более удобные для жарки толщиной примерно 2,5 - 3см.
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
30 мин.
2 порции
Тунец филе
0,5 кг
Растительное масло
Соль и специи
Лимон
Шаг 1
Размораживаем филе тунца, можно не до полного оттаивания, потому что плотную рыбку резать удобнее. Порежьте кусочки на более удобные для жарки толщиной примерно 2,5 - 3см.
Шаг 2
Обсушите каждый кусочек салфеткой или бумажным полотенцем, это избавит от лишней влаги на поверхности и ненужных брызг при жарке. Каждый кусочек нужно смазать растительным маслом, стараясь полностью покрыть поверхность, а затем посолить и при желании приправить специями.
Шаг 3
Самое интересное – обжаривание! Тут весь секрет во времени.
Если нужна полная прожарка, 4-6 минут с каждой стороны на среднем огне для толщины 3 см достаточно, у всех разные сковороды и активность плит.
Средняя прожарка (корочка снаружи, прогретое, но розовое мясо в центре)– это 2-3 минуты на хорошо прогретой сковороде и на среднем огне.
Легкая прожарка (тонкая румяная поверхность и тёплое розовое мясо внутри)– это 1 минута на очень сильно разогретой сковороде.
Шаг 4
Все готово, снимаем со сковороды и выкладываем на порционные тарелочки. Тунец хорошо сочетается с овощными гарнирами и легкими салатами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежего тунца мы с удовольствием Вам доставим