Шаг 1
Зубчики чеснока очистить.
Яйца выпустить в миску и отделить желток от белка. В соусе используется только желток.
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:
15 минут мин.
4 порции
Яйцо
2 шт
Оливковое масло
50 мл
Столовая горчица
0,5 ч.л.
Чеснок
1-2 зубчика
Лимонный сок
1 ст.л.
Корнишон
1 шт
Укроп
1 веточка
Соль, перец
По вкусу
Соус для креветок готовится крайне просто и быстро.
Можно воспользоваться миксером или венчиком для взбивания.
Продукты должны быть очень свежими, так как соус не подвергается термообработке.
Кроме того, продукты должны быть охлажденными, чтобы лучше соединялись при смешивании!
Шаг 1
Зубчики чеснока очистить.
Яйца выпустить в миску и отделить желток от белка. В соусе используется только желток.
Шаг 2
Добавить к желткам 0.5 ч. л. готовой столовой горчицы. Взбить венчиком яичный желток с горчицей до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавить мелко измельченный чеснок. Посолить, добавит черный перец. Для этого лучше воспользоваться ступкой для растирания.
На крайний случай можно использовать сухой порошковый чеснок. Продолжать взбивать соус.
Шаг 4
Далее, продолжая взбивать, надо добавлять в соус для креветок небольшими порциями оливковое масло. По 1 ч. л. или даже меньше. Соус постепенно начнет густеть. Количество добавленного масла — в зависимости от консистенции соуса. Общее количество оливкового масла может быть до 100 мл.
Шаг 5
Добавляем порезанный мелко корнишон и укроп.
Если такое сочетание вам не по душе - замените на зеленый лук или каперсы.
Шаг 6
Соус для креветок непригоден для хранения, его надо использовать сразу.
Крупные креветки с соусом - просто бесподобно. С жареной рыбой, кстати, тоже.
Этот соус можно подать отдельно, а можно сразу полить им креветки.
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежие Креветки мы с удовольствием Вам доставим
1 149 руб/кг
в упаковке 500 г
~ 575 руб