Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре

Заказы по телефону:

+7 (918) 348-15-07

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

  • Заказы по телефону: +7 (918) 348-15-07

  • Прием заказов: с 10:00 до 19:00

  • Доставка в день заказа

  • 0

    Корзина 0 руб.

    Мидии киви в раковинах

    х | ~ руб.

    Добавлено в корзину

30 мин.

2 порции

Ингредиенты

Корюшка

1 кг

Мука пшеничная:
или любая другая, наприме, гречневая, на ваш вкус

один стакан

Соль и специи

по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок – пара зубчиков
  • соленые огурчики – один крупный, ила два-три не больших
  • укроп
  • лимон
  • майонез или сметана

Способ приготовления

Шаг 1

Рыбку размораживаем, как обычно без нагрева, корюшка не крупная рыбка, разморозка не займет много времени.

Если у вас корюшка дальневосточная – зубатка, то можно ее почистить, и хорошо промыть, а корюшку мелкую – Питерскую, многие готовят целиком)

Шаг 2

Пока идет процесс размораживания, можно приготовить соус:

из лимона нужно выжать пару столовых ложек сока,

а все остальное измельчить, можно сразу в блендере, туда же отправьте майонез и лимонный сок.

Не стоит измельчать до однородной массы, самый яркий вкус у этого соуса, когда чувствуются мелкие кусочки каждого ингредиента.

Шаг 3

Смешиваем муку с солью и специями, можно взять любые, какие нравятся, или просто, черный молотый перец.

В этой пушистой массе хорошо обваляйте рыбку, со всех сторон, она должна быть, словно укутана.

Шаг 4

Теперь, хорошо нагреваем масло в сковороде, и жарим.

Долго не нужно, минутки по три с каждой стороны, до золотистого цвета муки.

Каждую рыбку после обжаривания лучше выложить на бумажные полотенца, и промокнуть лишнее масло.

Шаг 5

Когда вся рыбка готова, выкладывайте красиво на порционные тарелки, и можно сбрызнуть лимонным соком.

Гарнир для корюшки совсем не обязателен, это вполне самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежую рыбку мы с удовольствием Вам доставим

Другие рецепты

Рулеты из Скумбрии

40 минут

28 октября 2019

Голец запеченый

30 минут

23 апреля 2018

Киш лорен с лососем и брокколи

1 час 30 мин

7 сентября 2019