Шаг 1
Рапаны хорошо промываем, удаляем желудочек и режем на 3 части.
Грибы и луковицу нарезаем.
Доставка свежих морепродуктов в Краснодаре
Заказы по телефону:

20 минут мин.
2 порции
Мясо рапана
300 гр
Шампиньоны
300 гр
Сыр твердый
100 гр
Сливки
200 мл
Вино белое сухое
30 мл
Мука
1 ст.л.
Масло сливочное
1 ст.л
Масло оливковое
1 ст.л
Соль, перец
по вкусу

Шаг 1
Рапаны хорошо промываем, удаляем желудочек и режем на 3 части.
Грибы и луковицу нарезаем.

Шаг 2
Лук обжариваем с грибами на смеси оливкового и сливочного масла.

Шаг 3
Как только испарится вся жидкость добавляем рапаны.
Обжариваем минуты три и вливаем вино.

Шаг 4
Алкоголь выпаривается через несколько минут и теперь добавляем сливки, соль и перец.
Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим пока не загустеет соус.

Шаг 5
Когда соус загустеет, раскладываем жульен по формам.

Шаг 6
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.

Шаг 7
Вуаля! Жульен готов!
Подавать немедленнно;)
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежие рапаны мы с удовольствием Вам доставим